注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的个人主页

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心

 
 
 

日志

 
 

(原创)有一种教学,那叫寂寞  

2012-11-26 15:30:35|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人说当老师的圈子很小,的确,每天见到的是清一色的小朋友和围着小朋友转的几个同事。下班后,忙着一天的工作总结和生活的操劳。

    老师有什么?有人说:老师的工资很高啊,比一般的相比要高出10%;有人说老师很闲嘛,每年都有三个月的假期;有人说,老师都是干部编制,享受的待遇一定不低。谢谢政府的宣传,使老师地位在公众的口碑中,处于很高的境界,这也就是“教师是人类灵魂的工程师”至高无尚。教师就是理论的地位高,但现实的地位和生活却很是一般,除了死工资还有什么呢?家有三斗米,不当教书匠啊。

    教师是清高的,所以很多人默默无闻,只有对待家长的时候,才感觉有种被重视的感觉,这种感觉也是顺间即逝。教师的能力是很强的,所以限制了他们的出路,既然教书教得好,学校离不了,孩子们离不了,成了学校的骨干,还是好好教书吧,不用去想什么升官发财了。教师的上班时间是充实的,清早守着孩子起床做操,上午、下午备课、上课、批改作业,晚上还是守着学生自习,九点至十点方才能休息。一天的辛劳,哪是其他单位所能比拟的。所以老师的工作是寂寞的。

    老师就是劳累的命啊。“天地君亲师位”这上面还有老师的一席之地呢。真正实施素质教育,老师累,累得想办法提高学生的综合能力啊,各项评比啊,各种技能啊。实施应试教育,老师累,累得想办法提高学生的成绩啊,明知道有些知识学了也不一定有用,但还是把每个人的智力细胞都发挥出来,提高全面素质。这些东西,都是教育部门应该思考的问题,不管如何,给学生减负,无论也减不到老师的身上。

    关注应试教育的小学学校统考和排名;关注后统考时代的学校如何排名;关注教师职业道德的如何操守;关注孩子们何时能真正随心所欲的学习;关注孩子们的书包和教师的钱袋子。谢谢为教育事业做出卓越贡献的园丁们!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018