注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的个人主页

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心

 
 
 

日志

 
 

(原创)老师的自我价值的体现源自于信仰  

2012-11-28 15:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师是一个神圣的职业,他们的辛勤劳动,无愧于党,无愧于人民。
    乡村老师
    很多人不愿去乡村,所以中央电视台搞了一个最美乡村教师评比,呼唤更多有理想却没报负的有志青年奔赴最偏远的山区。在那里风景秀丽,乡风纯朴。没有严重的环境污染,静守着那片灿烂的天空。没有喧嚷的城市噪声,呼吸着淡淡泥土发出的清香,没有尔虞我诈人间世故,乡里乡亲走门窜户,享受着世外桃源的美好生活,但也得有良好的心境忍受着寂寞和孤独。他们守着几个至几十个学生,每天清晨迎接着他们的到来,看着那稚嫩红通通的小脸,捧着那揉皱了的课本,跟着老师,朗朗的读书声响辙山村。
    城里老师
    老师的梦想就是有一天能调到县城,因为那才是他们最终的追求。城里的教师他们每天的工作是繁忙的,清早到学校签到,开始批改作业、备课、上课、批改作业。准备各种检查,迎接各种评比,参加各种活动,一天八小时时间都坐在办公室里。到了下班的时候,才能有清闲的那份心境。也只有下班之后时间才属于自己。他们的生活是丰富的,是因为有很多聚会,他们的生活是繁忙的,是因为他们工作的节奏很快。
    不管在哪里。实现自己的价值才是最重要的。个人价值的体现,源自于个人的能力,在学校不能强化自己的各种教学技能,在现实教学中很难高于别人。祝福大家,祝福老师。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018