注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的个人主页

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果有幸可以成为朋友的话,那你一定是相信了我.........

网易考拉推荐

学而优则仕  

2012-09-21 11:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总以为通过自己的勤奋努力可以达到一定的高度,不管这个高度有多高,但总是很向往。

千里走单骑。读书时代的清涩,萌动而又纯朴,为了那排名靠前的通知书,发愤学习,挑灯夜读,仿佛沉浸在一片忘我的记忆中。是什么给了年轻时的动力呢?也许是老一辈吃苦的经历;也许是老师的谆谆教诲;也许是自己初生牛犊不怕虎的韧劲吧。曾经为了一次的失败懊恼,父母的宽宏大量,让我内心存一份内疚,为了这份内疚,促使自已努力学习;曾经为了一张金灿灿的奖状,向父母邀功请赏,尽管得到的不多,但心中总是心存甜蜜,或者这就是最纯真而没有任何压力的缘故吧。

学而优则仕,也许这是很多人的梦想,现实生活中的很多无耐,夭折多少有梦想的人。不一定所有清华学子都能走上理想的岗位,不一定所有学无所获的人清贫如洗。但多学点东西给自己的机会要宽阔的多。优秀人才走上仕途不多,并不是他们没有这种驾驭的能力,而是为仕者岗位,影响了很多年轻有志人士的人生观。机会和挑战给每个人提供了机会,同时也尚失了很多机会。真正能做到学而优则仕的人才真实很少。

不管如何,每个人都曾有个梦,同时在现实生活中,生存很重要。有胆实的人,把握机会的概率很大。不要一定认为学而优而仕。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018