注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的个人主页

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心

 
 
 

日志

 
 

如何开创学校教研新局面  

2014-06-16 14:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   学校教研是一个学校的生命线,它不仅仅只是一个教学的研讨,更是一个学校人才储备的向征。我们学校是一个崭新的学校,虽有三十年的历史,但不乏优秀的老师、优秀的团队,所以,教研团队才是体现一个学校整体的素质。它承担了全县小学教育的诸多课程,它参加了相当多的教学任务,它输入了相当多的教学人才。学校教学研究功不可没。

   一、继续加大教研教学人员的培养

   既然学校不乏人才,良好的培养机制才是解决和提高学校教研水平的助推剂。不具一格降人才,在教研这一块,应该发挥众多优秀人员的群策群力,不管是语文、数学,还是英语。要求的是一个团队的合作,而不能单单只肯定一人的成绩,忽视集体的力量。注重学科的梯次培养,在教科室这块,更应该强化语、数、英的各学科的教研力量。要注重有目的的培养各方面的领头学科带头人,特别是从一线寻找。

  二、加强教研交流。

  学校缺乏和外地交流习惯,这种习惯一直延续很长时间,虽说有闭门造之嫌,但也没有放松学校的教研工作,只是导致学校只有少部分人才能去接触到外地、乃至外省的优秀经验。如何让有限的经费发挥最大的功效,就是让自己的课走出去。把别人的课引起。加强校校交流,强化县县合作。所以,教研工作不只是完成一堂教学比武,不只是向外展示自己,更应该把别人请进来,这样才能共同进步,才能把学校的教研工作推上一个新的台阶。

  三、加大教研投入

  提高教研投入是学校工作的重要部分,教师们只有在共同活动中才能加强交流,加强学习合作,一个教研团队不能只光说不活动,激励教研工作,提高老师们的活动经费,才能很好地提高教师们的积极性,这种积极性就是一个团队的精神面貌,一个教研团队好了,一个学校也就搞好了。良好的教研环境才是教师成长的沃土。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018