注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高云淡的个人主页

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心

 
 
 

日志

 
 

林城镇二完小2016年下期教学活动月总结(原创)  

2016-12-30 09:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林城镇二完小2016年下期教学活动月总结(原创) - 天高云淡 - 天高云淡的个人主页

 (二完小 林忠)2016129怀化市宏宇小学与林城镇二完小结队帮扶正式签约,林城镇二完小少先队中队活动及开放课的圆满完成,标志着二完小2016年下期教学活动顺利完成各项任务,有新颖,创特色,突出“孝·责”主题,得到了与会的各位领导和老师们的好评。

一、领导重视

此次活动得到了会同县教育局领导、怀化市宏宇小学粟彬校长及团队的大力支持,在二完小杨方欢校长的主持协调下,集全校之力,活动取得圆满成功。在评课会上,县教研室赵军主任对此次活动进行了评课。

二、“孝·责”文化

“孝·责”文化是杨方欢校长提出创建品牌校园的主题,融入社会主义核心价值观,结合学校实际,在校园中形成一种讲文明、爱卫生、懂礼貌的良好氛围。此次中队活动就是展示二完小“孝·责”文化的教育成果,以合唱、朗诵、快板、团体操等多种形式来阐释学校进行的“孝·责”教学,升华“孝·责”内涵,丰富学生生活,充实教学方式。学校教导室与少先队配合,利用班队会、少先队活动课、实际创新课,每周一主题式教育,以丰富的课件吸引学生,以实际行动感染孩子们,班主任的潜心教育,让孩子们做到心中有“孝·责”,行动有表现。

三、结队帮扶

学校要发展,不能闭门造车。此次结队帮扶活动,得到了怀化市宏宇小学的大力支持,在杨校长的力主下,成功签约。二完小教学帮扶活动在校内也开展得如火如荼,新教师的拜师活动,一对一的结对活动,提高了一批年轻教师的教学研究能力,使她们快速地成长起来,成为学校的教研新星。吴喜花老师刚来二完小不到两年时间,在教研组的集体帮助下,通过杨莉亚、粟金花两位老师的精心指导,多次参加县市教学活动,送培到县、送教到乡,向全县老师开放课等等。老教师的不吝赐教,年轻老师的虚心求教,成就了二完小教学人才的梯式发展。

四、教学研究

此次教学开放课活动共展示了16堂课,怀化市宏宇小学送来了群文教学、数学、足球三堂高质量的教学课程,使全县老师得到了一次近距离感受优质课堂的洗礼;二完小也毫无保留地展示了13堂形式各异的课堂教学,让与会老师有针对性的听到想听的课。13位老师在繁忙的教学之余,欣然接受向全县开放的教学任务,二完小各教研组对这13堂课进行了一个月的磨课、研讨、再磨课、再研讨,全校所有老师都参加了听课活动,并对所听的课发表了自己的见解,同时对自己也是一种促进。她们辛苦撰写教案,向师傅求教,聆听老师们提出的意见和建议,再修改,再上课,终于展示出了自己的水平和二完小的风采,圆满完成了教学任务。向全县老师开放教学课堂,凝聚了二完小教学研究的成果,展示的是二完小集体教研的风貌。

此次活动共有近两百名老师参加了听课,收到近两百份的教学建议和意见,对二完小的中队活动和课程教学进行了积极的评价。他们中肯的建议将对二完小今后的教研提供了借鉴。

一次成功的活动不足以展示二完小教学的成果,在新课程改程的浪潮中,我们继续破浪前行。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018